新闻中心
统建新闻
项目动态
媒体观点
重要公告
视频新闻
您的位置:首页 > 新闻中心 > 统建新闻 > 统建公司“光谷”又添新地

统建公司“光谷”又添新地

资料来源:武汉统建  时间:2009-9-18  浏览量:

2009年9月8日,统建公司与湖北天成投资公司签订了收购湖北天成美雅置业有限公司90%股权及武汉天成美景置业有限公司20%股权的“股权转让协议”,这是统建公司既2008年8月收购天成美景70%股权后的又一重大公司收购行为。本次收购,统建公司共出资2.7亿元,股权转让完成后,统建公司将拥有天成美雅、天成美景各90%的股权,从而获得两个公司90%的土地开发收益权。天成美雅、天成美景拥有的两个项目紧密相连,共165亩,总建筑面积32万平方米。位于光谷一路以西,高新一路(雄楚大道延长线)以南,武汉“光谷”与城区结合部,地理位置、市场前景优越。与2009年7月8日拍卖的东湖开发区郑桥村地块相比,该项目,位置更优,楼面地价更低。随着用地置换至光谷一路旁,光谷一路即将通车,计划2014年建成的地铁2号线延长线流芳站距该地块200多米等利好因素的逐步突现,使得该项目有着良好的升值预期和发展前景。
      本次公司股权收购的成功是在统建公司与湖北天成投资公司有良好合作的基础之上,经过双方一个多月多轮高效且富有诚意的谈判,采取争取双赢的策略所取得。
      土地资源是房地产企业持续发展的关健,统建公司出于对未来发展和土地储备工作的重视,在公司发展资金中安排专门战略投资,以保证未来的土地储备。正是这种有效的资金战略模式及30多年的开发经验使公司在最恰当的时机以较低于同区域平均地价水平取得了这两个项目,为未来几年的发展做足了资源储备。我们相信随着政府对“光谷”地区的重视和建设投入的不断增加,“光谷”地区将会汇聚更多有活力的企业,“光谷”地块将有更好的市场预期,也会为统建公司带来更强的发展后劲。

[返回首页] [关闭窗口] [打印本文]

  • 网站地图
  • 联系统建
  • 法律声明
  • 备案号
  • 地址
  • 矩阵互动--互动营销品牌运营商