新闻中心
统建新闻
项目动态
媒体观点
重要公告
视频新闻
您的位置:首页 > 新闻中心 > 统建新闻 > 市安监局副局长张伏峰为统建公司上安全课

市安监局副局长张伏峰为统建公司上安全课

资料来源:武汉统建  时间:2014-6-19  浏览量:
为了提高全体员工对安全工作重要性、复杂性、严峻性的认识,强化大家的安全红线意识,6月17日上午根据地产集团2014年“安全月”工作的总体部署和统建公司“安全月”活动的具体安排,公司特邀请到了武汉市安监局副局长张伏峰为全体员工上了一堂安全课。
围绕今年“安全月”活动的主题,张局长首先给大家分析了全市安全工作的总体态势。他指出近年武汉市经济社会发展已进入了安全事故易发期,虽然目前全市的安全工作保持了总体平稳,但随着武汉市城市基础设施建设全面铺开,房地产建筑行业的飞速发展,全市面临的安全生产形势依然严峻,安全生产管理防范的压力和难度不断增大,他要求开发企业每一位从事安全工作的人员都应该牢固树立起“不安全是常态”的风险意识,以较强的责任心、持久的恒心、细致的耐心和高度的敬业精神投入到安全管理工作中。
随后,张局长针对性的解读了新时期安全工作的新形势、新要求和十八大以来党和国家的安全方针政策,认真剖析了武汉市9.13和青岛11.22等特大安全事故的现实事例,强调了安全事故的隐患特征、管理认识误区和企业主要责任人的安全责任和任务,总结了整个社会在安全生产工作上:思想问题没彻底解决;安全生产责任制没落实;安全规章制度不健全;安全投入不到位;安全基础工作不扎实;现场管理混乱;劳动组织不合理;忽视应急管理;宣传教育工作落后;职业危害预防滞后等10个共性问题。同时张局长还介绍了湖北襄阳卫东集团“顾氏管理法”和武汉地铁2号线在安全生产工作中好的经验做法供我们学习参考。
讲课最后,张局长再次强调现实生活十分美好,生命对每一个人都很重要,希望全社会都要强化安全红线意识,做到三不伤害:不伤害他人、不伤害自己,不被被人伤害,真正的做到保安全、保生命、保发展的目标。

[返回首页] [关闭窗口] [打印本文]

  • 网站地图
  • 联系统建
  • 法律声明
  • 备案号
  • 地址
  • 矩阵互动--互动营销品牌运营商