新闻中心
统建新闻
项目动态
媒体观点
重要公告
视频新闻
您的位置:首页 > 新闻中心 > 企业文化 > 奋力拼搏 捧起属于自己的2014大力神杯

奋力拼搏 捧起属于自己的2014大力神杯

资料来源:武汉统建  时间:2014-7-16  浏览量:
早上4点半,儿子醒了,我叫醒熟睡的老公,轻拍儿子的背哼着儿歌抚慰他,老公翻身跃起冲调好奶粉,儿子衔着奶嘴止住了啼哭,又再安然入睡。儿子的生物钟很准时,每天早上五点左右要吃一餐奶粉,吃完后继续睡到自然醒。一阵闹腾后,我的睡意顿无。突然记起世界杯的决赛就在今天凌晨三点,阿根廷对阵德国。
严格意义上讲,我并不是一个球迷,甚至连一个伪球迷也算不上,只是最近一段时间才学会带着欣赏的眼光来看这项风靡全球的运动,权且自称“伪球迷入门者” 吧。本届世界杯决赛在巴西里约热内卢马拉卡纳球场进行,阿根廷这支南美劲旅对阵刚刚击败桑巴军团意气风发的欧洲德意志战车,对球迷来说,这场饕餮盛宴绝对不容错过。赶紧打开电视机,屏幕右上方显示的比分还是0:0,我暗自庆幸居然没有错过任何一个精彩的进球,请原谅这是一个“伪球迷入门者”无知的的庆幸。90分钟后,双方的进攻和防守都很犀利与缜密,略显体力不支,两队依旧没有打破零比零的僵局,这意味着30分钟的加时赛即将开始,球迷们又多了30分钟的豪门盛宴。这就是足球运动的魅力,永远充满着云波诡谲般的不可预测性和机会性,不到最后一秒种,鹿死谁手,难见分晓。记得足球界有一位权威说过,足球赛事结果是不可能预测的,任何一场似乎合理的预测都是根据以往赛况成绩进行综合分析整合的结果。比赛进行到第113分钟,德国队格策的一粒精彩进球迅速打破场上的僵局,德国队进球了,格策在加时赛的绝杀,贡献了本届世界杯上最有价值的一粒进球,这粒进球很有可能帮助德意志战车粉碎前进道路上的最后一个路障,避免了点球大战的发生。这一刻,三色旗阵营成了欢呼的海洋,阿根廷球迷的世界因此而黯淡了几秒钟。
随着意大利主裁判里佐利的一声哨响,本场比赛宣告结束,本届世界杯冠军已经诞生,阔别24年的大力神杯再次被德国队揽入怀中。德国球迷陷入了欢乐的三色旗的海洋,他们英雄的球队取得了伟大的胜利,直播现场热血沸腾,欢呼声呐喊声交织在一起,现场也给了德国总理默克尔一个欢呼的镜头,这位喜爱足球的老人在这一刻也压抑不住内心的激动,孩子般的欢呼跳跃起来。在足球爱好者的心中,足球是跨越性别、种族、贫富、地位与国界的运动。
我爱德国队,我也喜欢梅西,但是比赛必须产生胜负,这是游戏规则。在球迷的欢呼的人潮中,梅西黯然伤神,他不时的抬头环视着里约马拉卡纳的看台,熟悉的绿茵场地和身边的队友,就像一位久经沙场的将军抚摸他的战马一般,满眼的爱与憾,满怀着情与敬。尽管德意志的战车击溃了巴西人的豪放桑巴,也碾碎了阿根廷人的优雅探戈,但是此时此刻,梅西是一个战败的英雄,是一个伟大的足球运动员,向梅西致敬!
2014年世界杯结束了,我的世界开始了,接下来需要褪去一个球迷的疯狂,用平静的心情看待周围一切。认真的生活,努力着手开展工作。尽管工作千头万绪,甚多琐碎,但是就像德国人最终依靠严谨的态度,并不被看好的球风征服了世界,打败了各路英豪一样,我想我也可以,用德国的严谨态度,巴西的热情豪迈,阿根廷的娴熟技能,冲破工作中的各种自己和非己的障碍,夺取属于自己的2014大力神杯,加油!
轻轻推开房门,儿子均匀的呼吸声已在耳畔,我轻轻地闭上房门,敲下了上面的文字……

[返回首页] [关闭窗口] [打印本文]

  • 网站地图
  • 联系统建
  • 法律声明
  • 备案号
  • 地址
  • 矩阵互动--互动营销品牌运营商