新闻中心
统建新闻
项目动态
媒体观点
重要公告
视频新闻
您的位置:首页 > 新闻中心 > 客户会活动 > DIY小糖人、小面人,画出来的甜蜜捏出来的幸福

DIY小糖人、小面人,画出来的甜蜜捏出来的幸福

资料来源:武汉统建  时间:2014-9-15  浏览量:
追寻回味童年那段青葱岁月,启封那些流逝在记忆深处的似水年华,9月13日,统建·天成美雅【给爱理想家】之“携手爱人,共寻童年美好回忆”活动于营销中心怀旧登场,家长和孩子们纷纷对旧时民间手工艺——做糖人、捏面人等产生了浓厚的兴趣,也让客户们回忆起童年那段无忧的美好。

糖画是一种民间手工艺,是以糖为材料来进行造型的。所用的工具仅一勺一铲,将糖放在炉子上用温火熬制,熬到可以牵丝时就能用来浇铸造型了。活动当天,糖画师傅熟练高超的技艺吸引了不少客户驻足围观,只见他用小汤勺舀起溶化了的糖汁,在石板上飞快地来回浇铸,不一会儿一个个栩栩如生的形象陆续出炉,雀跃的小鸟、可爱的乌龟、奔驰的骏马等一气呵成,不仅让小朋友们兴奋不已,也让大人们回味起青春年少的岁月。

捏面人也是民间传统艺术之一,同样承载了无数人的回忆。人物、动物、植物、卡通、肖像等,只要是您能想到的捏面师傅都可以做的出来!色彩缤纷的原料,在捏面师傅的巧手下,几经捏、搓、揉、掀,再用小竹刀灵巧地点、切、刻、划、塑成身、手、头面,披上发饰和衣裳,顷刻之间,惟妙惟肖的艺术形象便可脱手而成。精湛的技艺让当天在场的客户看的目不转睛,争先恐后的让捏面师傅捏出自己心仪的形象,现场气氛好不热烈。

DIY小糖人、小面人,画出来的甜蜜捏出来的幸福,观赏这些逐渐消失的民间手工艺、品尝难得的美味,那些年的往事仿佛在今天重现在了眼前。现场更有中国达人秀上的“小丑”登陆天成美雅营销中心,为现场观众表演精彩的节目,大家在纷纷在“爱在美雅”的展示板上按下爱的指印,就可获赠一个小糖人或者小面人!现场嗨翻天,观众乐开怀!统建天成美雅,“给爱理想家”理想家活动精彩纷呈,将陆续上演!
 

[返回首页] [关闭窗口] [打印本文]

  • 网站地图
  • 联系统建
  • 法律声明
  • 备案号
  • 地址
  • 矩阵互动--互动营销品牌运营商